Объявления

 
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
http://gosuslugi.ru
Оценка качества муниципальных услуг
Министерство образования и науки Пермского края
Министерство образования и науки РФ
Дошкольный портал города Перми
Личный кабинет дошкольника
Задай вопрос
 

НОК

 

 

ИФНС

       ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

 Межрайонная ИФНС России №21 по Пермскому краю сообщает, что с  01.01.2023 вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации №263-ФЗ от 14.07.2023 года.

Теперь все платежи, администрируемые налоговыми органами, отражаются на отдельном казначейском счете, открытом в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

Вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщиками места нахождения объекта налогообложения.

При этом вопросы налогообложения и расчетов с бюджетом остаются в ведении налоговых органов по месту учета налогоплательщика.

 

Для упрощения уплаты с 01.01.2023 года все налоги уплачиваются на ЕНС Федерального казначейства (вместо 84 счетов в каждом субъекте РФ). Федеральным казначейством принято технологическое решение об обработке платежей Управлением Федеральное казначейство по Тульской области.

Это никак не влияет на учет платежей в налоговом органе. Если налогоплательщик указал свой ИНН, то денежные средства будут отражены на его едином налоговом счете и далее перераспределены по соответствующим налогам и бюджетам, соответствующим месту его регистрации или ведения деятельности. Особенности перечисления (уплаты обязательных платежей):

-реквизиты платежа будут заполнены автоматически в ЛК или в учетной (бухгалтерской) системе, самостоятельно заполнить нужно будет только сумму платежа;

-в сервисе «Уплата налогов и пошлин» нужно заполнить ИНН/КПП плательщика и сумму платежа;

-реквизиты для самостоятельного заполнения платежного документа размещены на промостранице сайта ФНС России (ЕНС).

 https://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/

 

 

 

ВНИМАНИЕ!!! КЛЕЩИ!!!

О начале сезона активности клещей на территории Пермского края

Эпидемическая ситуация по инфекциям передающимися клещами на территории Пермского края, остаётся напряженной.

Актуальные инфекции передающиеся клещами для Пермского края: клещевой вирусный энцефалит, клещевой иксодовый боррелиоз.

Клещевой вирусный энцефалит — это острое вирусное заболевание, которое поражает в основном нервные клетки в организме человека. Это могут быть структуры головного мозга, периферическая иннервация или корешковые нервные окончания в спинном мозге.

Болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз) — опасное инфекционное трансмиссивное заболевание острого или хронического течения, вызываемое бактериями рода Borrelia, которые поражают кожу, суставы, сердце и нервную систему.

Оба заболевания могут привести к стойкому нарушению жизнедеятельности и инвалидизации человека.

Показатель обращаемости населения по поводу укусов клещей за 2022 год составил 875,6 на 100 тысяч населения (22 485 жителей), выше уровня аналогичного периода прошлого года в 1,2 раза (за 2021 год – 17661 жителей) и в 2,5 раза выше показателя РФ (349,2 на 100 тысяч населения).

Случаи заболевания КВЭ и ИКБ регистрируются на всех административных территориях Пермского края.

Характерной особенностью проявления эпидемического процесса инфекциями передающимся клещами в современных условиях является преобладание заболеваемости среди населения, профессиональная деятельность которых напрямую не связана с лесом. Заражение городского населения происходило преимущественно во время отдыха и хозяйственно-бытовой деятельности в лесу и на садовых участках. По данным анализа карт обследования эпидемических очагов среди мест присасывания клещей и заражения клещевым энцефалитом, по среднемноголетним данным, лидируют посещение леса (51,1%), в 30,6% случаев произошло при посещении индивидуальных садов, в 17,8% при посещении лесопарковых зон и других территорий.

Основным путем передачи заболеваемости КВЭ является трансмиссивный, реализуемый при присасывании инфицированного ВКЭ клеща, однако имеются риски заражения КВЭ и алиментарным путем при употреблении молочной продукции. 

На основании зоолого – энтомологических наблюдений, лабораторных исследований полевого материала, с учетом биологических особенностей переносчиков инфекций передающихся клещами можно отметить что в сезон клещевой активность 2023 года:

- имеются высокие риски заражения населения КВЭ и ИКБ;

- относительная численность мелких млекопитающих (основных прокормителей клещей)  и клещей будет выше аналогичного периода 2022 года.

Меры профилактики:

Меры специфической профилактики есть только против клещевого вирусного энцефалита - вакцинация и серопрофилактика (пассивная иммунизация).

Вакцинация проводятся лицам, проживающим на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях, к которым относится вся территория Пермского края.

Вакцинацию от клещевого энцефалита можно делать в течение всего года, но начать её нужно уже сейчас!

Её можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений после консультации врача.

Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Неспецифическая профилактика включает:

- проведение акарицидных обработок;

- проведение дератизационных обработок, с целью уменьшения прокормителей клещей – грызунов, обработки необходимо начать после таянья  снега и установления сухой погоды.

- применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.

- использование отпугивающих средств – репеллентов (перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией).

Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.

 

Родительский университет

Уважаемые родители!

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет» функционирует Центр психолого-педагогического консультирования «Родительский университет» (далее - Центр «Родительский университет»).

Центр «Родительский университет» проводит бесплатные консультации для родителей (законных представителей) детей, а также граждан, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Консультации  проводятся в очном, дистанционном, индивидуальном и групповом форматах.

Телефон прямой связи с консультантом: 83422152011, телефон горячей линии: 8800444 22 32, доб. 717.

Подробная информация о деятельности Центра «Родительский университет» представлена по ссылкам:    https://roditel.pspu.ru/, https://vk.com/roditel pspu, https://vk.com/roditel.pspu, https://ok.ru/roditel.pspu.

Изменение реквизитов

реквизиты

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ ПО РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ с 01.01.2021г.


Будьте внимательны и не оплачивайте после 01.01.2021 по старым реквизитам.
Оплатите все долги сейчас до 28 декабря!!!!!!!!! СПАСИБО.

Наши реквизиты с 01.01.2021 г.

МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 69» г.Перми

Юридический адрес: 614033  г.Пермь ул. Куйбышева 169/5.

ИНН 5904082359  КПП 590401001

Департамент финансов администрации города Перми (МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 69» г.Перми, л/с 08930004994; 09930004994)

Банк: Отделение Пермь Банка России //УФК по Пермскому краю г. Пермь

р/с  03234643577010005600

БИК 015773997

Кор.счет  40102810145370000048

ОГРН 1025900899089

ОСНОВАНИЕ: В связи с вступающими в силу с 01.01.2021 положениями Федерального закона от 27.12.2019 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» сообщаем следующее.
С 01 января 2021 г. будет осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей. В связи с этим внесены изменения
в реквизиты казначейских счетов Федерального казначейства и реквизиты счетов, входящих в состав единого казначейского счета Российской Федерации.

2023  МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 69" г. Перми

Разработка сайта РА "ПТИЧКА"