1. "Информация об организаторе питания и меню"
Ответственным за организацию питания в детском саду является заведующий МАДОУ "ЦРР - детский сад № 69" г.Перми Людмила Геннадьевна Бельтюкова. Все вопросы можно задать в электронной приемной или по телефону: 242-13-14.
Питание в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.
Примерное десятидневное меню для обучающихся в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 8 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденное руководителем ДОУ.
Наши поставщики продуктов питания:
- ИП Горбунов Дмитрий Викторович (Кура, яйцо, рыба, мясо и мясопродукты), ИНН 590613891678
- ООО "Сириус" (Овощи, фрукты и сухофрукты), ИНН 5903141450
- ООО "Альянс - М" (Масло сливочное, сыр), ИНН 5903997071
- ООО "Гарант" (Молоко и молочные продукты), ИНН 59031292220
- АО "Покровский хлеб" , ИНН 5904004368
2. "Новости"
3. "Нормативно-правовые, распорядительные акты"
- Федерального, регионального, муниципального уровня:
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
СанПин 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья"
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий"
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приказ Министерства здравоохранения от 11 март 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-843 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"
Приказ начальника департамента образования "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году"
- локальные и распорядительные акты ДОУ по организации питания
- Программа административного контроля организации питания
- об организации питания
- о бракеражной комиссии
- об утверждении 10-дневного меню
- об организации питания в 2021-2022 учебном году
- о создании общественной комиссии по питанию в 2021-2022 учебном году
- об утверждении графика выдачи готовой продукции на 2021-2022 учебный год
4. "Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ"
Лабораторные испытания по корпусу №1 (Куйбышева,169/5) за 2019 г.
Лабораторные испытания по корпусу №2 (Лукоянова, 10) за 2019 г.
Лабораторные испытания по корпусу №1 (Куйбышева, 169/5) за 2020 г.
Лабораторные испытания по корпусу №2 (Лукоянова, 10) за 2020 г.
Карты контроля питания от 26.05.2022
5. "Материалы по формированию культуры здорового питания"
6. "Вопросы по питанию в детском саду":
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- cвязаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в ОУ
- предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?
В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13
п. 15.3. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10).
п. 15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14)